Голубцы из савойской капусты

Сочные аппетитные голубцы с большим количеством мяса в начинке — богатое блюдо русской кухни. В какую капусту их не заверни — белокачанную или пекинскую — они получатся одинаково вкусными. Можно и вовсе обойтись без обертки, но и ленивые голубцы не разочаруют.

Сегодня мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию голубцами из савойской капусты. Ее листья тоньше и мягче, чем у белокачанной, поэтому блюдо получается нежнее и доходит до готовности быстрее.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Рис
150 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Укроп
2 ст. л.

Приготовление

  1. Вырежьте у капусты кочерыжку и погрузите качан в кастрюлю с кипящей водой. Долейте кипяток в выемку от кочерыжки. Дождитесь, пока верхние листья не начнут легко отходить, и разберите качан.
  2. В подсоленной воде отварите рис до полуготовности. Мелко нарубите полторы луковицы, оставшийся лук нарежьте полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте перец.
  3. Смешайте в миске мясо, рис, перец и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и замешайте.
  4. Заверните фарш в листья.
  5. Возьмите кастрюлю или утятницу и разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите оставшийся лук и морковь. Жарьте, помешивая, 5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и помидоры пелати (томаты в собственном соку). Протушите еще 5 минут.
  7. Выложите сверху голубцы в несколько слоев, долейте воды так, чтобы она покрывала верхний слой. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленькой огне около 30 минут.
  8. В конце добавьте мелко нарубленный укроп с чесноком, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Подавайте со сметаной.
Достаточно просто и доступно, а главное, вкусно! Вы не разочаруетесь в савойском «брате» привычного голубца. Приготовьте и убедитесь в этом лично. А какой рецепт голубцов ваш любимый? Напишите нам в комментариях.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Рекомендую отваривать рис не просто в кипятке, а использовать отвар от отваривания капусты. Рис обогатится и вкусом и некоторыми микроэлементами…