У нас дома нет ни одного человека, который бы не любил блины. Дети предсказуемо отдают предпочтение тонким ажурным блинчикам на молоке, а вот взрослые предпочитают более соленые варианты (с мясным, сырным либо рыбным наполнением). Однако со временем я стала больше уделять внимание самим блинам, абстрагируясь от привкуса различных начинок и подливок.
И, когда на первое место стали выходить вкусовые ощущения и консистенция, я открыла для себя целую культуру приготовления блинов во всём мире. Когда испробовала множество рецептов, в моей личной кулинарной копилке навеки поселился аппетитный голландский блин с сыром и ветчиной. Румяный, мягенький, воздушный, словно облачко: он способен влюбить в себя с первого же укуса. Приступаем!
Голландский блин с сыром и ветчиной
Главное при готовке голландского блина — это предварительно нагреть форму в духовке. Делайте это, перед тем как налить в нее блинное тесто. Такая нехитрая манипуляция гарантирует практически моментальное поднятие теста. Так как в центр блина мы выкладываем начинку сразу, то надуваться будут в основном боковые стенки блина. Но, поверьте, в готовом виде он всё равно получится максимально легким и равномерным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 75 г
- Молоко
- 120 мл
- Дижонская горчица
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Ветчина
- 55 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Для начала включите духовку на 220 градусов. Во время приготовлений установите стойку в нижнюю треть духового шкафа. Блин будет активно подниматься над формой и ему нужно предоставить для этого свободное место.
- Далее приступайте к готовке теста. В большой миске смешайте яйца, молоко, дижонскую горчицу, соль, перец и мускатный орех.
- Добавьте просеянную муку и замесите однородное блинное тесто. Для этого лучше всего использовать блендер. Тесто получится сразу нужной консистенции и без комочков.
- В керамической форме или в сковороде с толстым дном растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Распределите его по дну сковороды.
- Когда оно начнет пузыриться, влейте в сковороду подготовленное тесто.
В центр положите тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. Сформируйте кромку примерно 3 см вдоль края сковороды.
- Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 15 минут, пока блин не станет золотисто-коричневым.