Ажурные блины на молоке

Наверняка вы слышали о гениальном способе готовить тесто для блинов в бутылке. У этого нестандартного подхода есть целый ряд преимуществ: экономит время, посуду мыть не надо, в этой же бутылке можно оставить тесто в холодильнике про запас.

Но самое главное — это то, что таким способом можно приготовить необычайно нарядные, ажурные блины! Понадобится лишь надеть на обычную пластиковую бутылку самодельную насадку, чтобы тесто вытекало тонкой струйкой.

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Пластиковую бутылку объемом 1,5 л промойте.
  2. Через воронку, вставленную в горлышко, влейте 1 ст. молока комнатной температуры, «впустите» яйца. Воронку уберите, закрутите крышку и хорошенько встряхните бутылку, чтобы масса как следует взболталась.
  3. Влейте опять-таки через воронку оставшееся молоко, всыпьте сахар и частями сыпучие ингредиенты (муку, соду, соль). Снова закройте бутылку и хорошенько встряхните.
  4. Последний этап: влейте масло, снова взболтайте.
  5. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто через отверстие в крышке или самодельную насадку. Тонкой струйкой рисуйте на сковороде узоры и завитушки.

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Валентина

    В мокрую от молока воронку всыпать муку? Может , лучше заранее смешать ингредиенты в миске, а потом влить их через воронку в бутылку?

    • Наталья.

      Согласно, это правильно.

  • татьяна

    Очень красиво получается. Надо попробывать