После этого напитка праздничное настроение на весь день гарантировано. Готовить — проще некуда, а вот удовольствия так много, что не передать словами. Без преувеличений в этот безалкогольный глинтвейн на виноградном соке невозможно не влюбиться. Его кисло-сладкий вкус и пряный аромат кружит голову и согревает тело моментально.
И именно сейчас самое время научиться готовить вкусный глинтвейн, который подойдет абсолютно любому, так как в нём нет алкоголя. Редакция «Со Вкусом» рекомендует обратить внимание на рецепт ниже, ведь впереди много вкусных застолий, и такой натуральный напиток дополнит их идеально!
Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна
Для такого напитка желательно брать консервированный домашний или свежевыжатый сок. Однако при их отсутствии подойдет и магазинный. Если в рецепте вам не нравится какая-то из специй, не добавляйте. Однако помните, что фирменными пряностями для любого глинтвейна считаются гвоздика и корица. Именно они формируют характерный вкус и стойкий аромат.
Ингредиенты
- Апельсин
- 1 шт.
- Корица
- 2 шт.
- Гвоздика
- 5 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Тимьян
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Мёд
- по вкусу
Приготовление
- Апельсин помойте и порежьте кружочками. Для самой варки глинтвейна половины достаточно.
- В небольшую кастрюлю вылейте виноградный сок и добавьте все специи.
- Затем всыпьте сахар и половину апельсиновых колец.
- Поставьте напиток на слабый огонь и варите в течение 10 минут. Следите, чтобы он не кипел.
- Подавать глинтвейн на виноградном соке можно как в горячем, так и холодном виде.
- Для красоты следует добавить в каждый стакан по кружочку оставшегося свежего апельсина.