Глинтвейн на соке

Скоро Новый год, а значит веселые праздничные ярмарки будут приветствовать нас оригинальными сувенирами, вкусной едой и ароматами глинтвейна. Этот напиток традиционно делают на красном вине, и он особенно актуален в зимний период.

Пряный и согревающий глинтвейн всё больше набирает популярности. Его легко приготовить дома. А чтобы порадовать малышей, мы предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, не менее вкусного, сделанного на основе сока.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Лайм
1 шт.
Сахар
1 стак.
Гвоздика
5–6 шт.
Корица
1 шт.
Ваниль
1 шт.
Бадьян
2 шт.

Приготовление

  1. В толстостенную кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, цитрусовую кожуру и специи.
  2. Доведите сироп до кипения и томите еще полчаса на слабом огне.
  3. Добавьте сок, дольки цитрусовых и нагревайте пару минут, не доводя до кипения. По бокалам разливать горячим.
Приятно проводить холодные зимние вечера за чашечкой согревающего напитка. Безалкогольный глинтвейн поможет создать атмосферу уюта, он понравится не только детям, но и взрослым.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий