Скоро Новый год, а значит веселые праздничные ярмарки будут приветствовать нас оригинальными сувенирами, вкусной едой и ароматами глинтвейна. Этот напиток традиционно делают на красном вине, и он особенно актуален в зимний период.
Пряный и согревающий глинтвейн всё больше набирает популярности. Его легко приготовить дома. А чтобы порадовать малышей, мы предлагаем рецепт безалкогольного глинтвейна, не менее вкусного, сделанного на основе сока.
Ингредиенты
- Вода
- 1 стак.
- Апельсин
- 1 шт.
- Лимонная цедра
- 1 шт.
- Лайм
- 1 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Гвоздика
- 5–6 шт.
- Корица
- 1 шт.
- Ваниль
- 1 шт.
- Бадьян
- 2 шт.
- Мускатный орех
- 1 шт.
Приготовление
- В толстостенную кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, цитрусовую кожуру и специи.
- Доведите сироп до кипения и томите еще полчаса на слабом огне.
- Добавьте сок, дольки цитрусовых и нагревайте пару минут, не доводя до кипения. По бокалам разливать горячим.
Приятно проводить холодные зимние вечера за чашечкой согревающего напитка. Безалкогольный глинтвейн поможет создать атмосферу уюта, он понравится не только детям, но и взрослым.