Глазурь для куличей из сгущенки и сухого молока

Как ни стараюсь аккуратно сложить куличи в корзину, всё равно глазурь обсыплется. Если готовить ее на сахаре, такой беды вам не миновать. Поэтому уже второй год делаю глазурь для куличей из сгущенки и сухого молока. Она совершенно не липнет к рукам и не сыплется, даже когда выпечку разрезаешь.

Пасхальная выпечка, конечно, может быть и вовсе без глазури. Но наши хозяйки привыкли доводить дело до совершенства. Поэтому я часто встречаю рецепты, которым до классики очень далеко. К примеру, шоколадный кулич с ягодной глазурью. Почему бы и вам не сделать праздничную выпечку более современной?

Как приготовить глазурь для куличей из сгущенки

Основные ингредиенты для этой глазури — сгущенка и сухое молоко. Однако, как по мне, вкус получается слишком монотонным. Поэтому добавляю в глазурь также апельсиновый сок. Если вы сладкоежка, сухое молоко можете смешать с сахарной пудрой. А чтобы глазурь вышла более стабильной, добавьте немного желатина.

Ингредиенты

Апельсин
0,5 шт.

Приготовление

  1. В глубокую миску перелейте сок половины лимона. Туда же отправьте его цедру. К соку добавьте 6 ст. л. сухого молока. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  2. Далее вмешайте в эту массу еще 6 ст. л. сухого молока. В тягучую массу венчиком вмешайте сгущенку. У вас должна получиться глазурь, что по консистенции напоминает тесто на оладьи.
  3. Оставьте глазурь минут на 20 при комнатной температуре и только тогда наносите ее на выпечку. Столовой ложкой выложите ее на остывшие куличи, украсьте присыпкой.
Важно перемазывать глазурью именно остывшую выпечку. Если тесто еще горячее, глазурь моментально потечет, и украшение будет испорчено. К слову, не только куличи я смазываю такой глазурью. Не менее аппетитными под ней выходят и синнабоны. Пробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий