Как ни стараюсь аккуратно сложить куличи в корзину, всё равно глазурь обсыплется. Если готовить ее на сахаре, такой беды вам не миновать. Поэтому уже второй год делаю глазурь для куличей из сгущенки и сухого молока. Она совершенно не липнет к рукам и не сыплется, даже когда выпечку разрезаешь.
Пасхальная выпечка, конечно, может быть и вовсе без глазури. Но наши хозяйки привыкли доводить дело до совершенства. Поэтому я часто встречаю рецепты, которым до классики очень далеко. К примеру, шоколадный кулич с ягодной глазурью. Почему бы и вам не сделать праздничную выпечку более современной?
Как приготовить глазурь для куличей из сгущенки
Основные ингредиенты для этой глазури — сгущенка и сухое молоко. Однако, как по мне, вкус получается слишком монотонным. Поэтому добавляю в глазурь также апельсиновый сок. Если вы сладкоежка, сухое молоко можете смешать с сахарной пудрой. А чтобы глазурь вышла более стабильной, добавьте немного желатина.
Ингредиенты
- Сухое молоко
- 12 ст. л.
- Сгущенное молоко
- 4 ст. л.
- Апельсин
- 0,5 шт.
Приготовление
- В глубокую миску перелейте сок половины лимона. Туда же отправьте его цедру. К соку добавьте 6 ст. л. сухого молока. Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Далее вмешайте в эту массу еще 6 ст. л. сухого молока. В тягучую массу венчиком вмешайте сгущенку. У вас должна получиться глазурь, что по консистенции напоминает тесто на оладьи.
- Оставьте глазурь минут на 20 при комнатной температуре и только тогда наносите ее на выпечку. Столовой ложкой выложите ее на остывшие куличи, украсьте присыпкой.