В холодильнике стоит вчерашний рис, но домашние не хотят доедать? Вам жаль его выбрасывать, и вы не знаете, что с ним делать? Выход, конечно, есть — приготовить новое блюдо!
Для жареного риса с яйцом по-китайски как раз нужен не свежесваренный рис, а вчерашний, постоявший всю ночь в холодильнике. Только тогда он не расползется на сковороде.
Ингредиенты
- Рис
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 10 г
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 10 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте зеленый лук и отправьте на сковороду на несколько минут с подсолнечным маслом.
- Возьмите отваренный рис и смешайте с двумя яйцами. Затем отправьте смесь на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить.
- Добавьте соевый соус и сливочное масло. Обжаривайте до тех пор, пока яйцо полностью не схватится.
- Переложите готовый обжаренный рис в глубокую твердую тарелку, чтобы сформировать блюдо, переверните и подавайте.
Попробуйте заменить соевый соус устричным, чтобы разнообразить вкус жареного риса с яйцом по-китайски. Это идеальное решение для тех, кто не любит зря переводить продукты.