Мексиканскую кухню сложно представить без острого перца, авокадо и кукурузы. Из-за этих ингредиентов она яркая, горячая и мало похожа на другие. Впрочем, не обязательно ехать в Мексику, чтобы порадовать себя чем-то аутентичным. Сегодня в нашем меню — гармошка из авокадо в мексиканском стиле.
Сложно поверить, но это блюдо, которое словно сошло со страниц модного журнала, готовится каких-то 15 минут. Нежное авокадо держит на себе сочный фарш с медленно плавящимся сыром под сметаной с зеленью. Звучит просто восхитительно, а на вкус — еще лучше. Делимся с вами приготовлением авокадо, которое подсмотрели у мексиканцев.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 0,25 шт.
- Говяжий фарш
- 250 г
- Красный перец молотый
- 0,5 ч. л.
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Консервированная кукуруза
- 3 ст. л.
- Авокадо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Моцарелла
- 100 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Помидоры черри
- по вкусу
- Сметана
- по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте на крупные куски и пропустите через мясорубку. Затем обжарьте его до полуготовности в оливковом масле.
- Репчатый лук измельчите и добавьте к фаршу. Перемешайте, добавьте красный перец в порошке, тмин, соль и чесночный порошок. Снова перемешайте и доведите до полной готовности.
- Добавьте консервированную (или замороженную) кукурузу и подержите на огне еще пару минут.
- Почистите авокадо, как показано на видео, сбрызнув его лимонным соком (чтобы не потемнело).
- Нарежьте авокадо на пластины, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка. В прорези вставьте твердый сыр и моцареллу, нарезанные пластинами.
- Насыпьте сверху фарш, сыр будет хорошо его удерживать. Выложите поверх помидоры, ложку сметаны и свежую зелень. Готово!
Легкая остринка и спелое авокадо, которое, словно крем, обволакивает вкусовые рецепторы. Это мексиканское блюдо как нельзя кстати будет смотреться на праздничном фуршете. Мясное блюдо и гарнир с соусом в одной тарелке. Рекомендуем подавать на стол горячим, чтобы расплавить тонкие пластинки сыра. Приятного аппетита!