Гамбо

Гамбо — острое густое рагу, которое изобрели в американском штате Луизиана. Его готовят из смеси всего, что можно найти на кухне, — от мяса до морепродуктов — и с удовольствием едят как холодным, так и горячим.

Сегодня мы приготовим вегетарианскую вариацию этого блюда, с большим количеством трав, овощей и душистых специй. Постный гамбо очень яркий и сытный. То что надо для профилактики весеннего авитаминоза!

В перечне ингредиентов вы встретите бамию — овощ, который нечасто завозят в наши магазины. Его можно заменить баклажаном или вовсе исключить из рецептуры. Вкус гамбо от этого не пострадает.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Бамия
1 стак.
Тмин
1 ст. л.
Паприка
1 ст. л.
Орегано
1 ст. л.

Приготовление

  1. Перемешайте в сотейнике масло с мукой до однородного состояния. Постоянно помешивая, проварите на сильном огне до темно-карамельного цвета. Это займет около 10 минут.
  2. Мелко нарубите лук, нарежьте кубиками зеленый болгарский перец и 3 стебля сельдерея. Переложите в сотейник и варите около 5 минут.
  3. Бланшируйте помидоры, снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Крупно нарежьте очищенную морковь, пастернак и бамию. Добавьте к остальным овощам, залейте 4 стакана воды и посыпьте специями.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу под крышкой около 40 минут. Когда морковь станет мягкой, блюдо можно снимать с плиты.
Если в готовом гамбо осталась жидкость, вы всё сделали правильно. Теперь можно подавать рагу к отварному рису или к картофельному пюре. Вы полюбите это остренькое, свежее, витаминное и бодрящее лакомство. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий