Галушки из творога

Блюду, о котором пойдет речь, больше 200 лет, о нём писали в стихах и повестях, а в Полтаве ему даже поставили памятник. Всё это — традиционные украинские галушки, слава о которых ушла далеко за пределы Украины.

Галушки готовят из соленого или сладкого теста, их варят и подают либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир, либо как дополнение к супам. Мы же предлагаем интересный вариант простых галушек из творога, с приготовлением которых справится даже ребенок. Десерт получается очень нежным и напоминает ленивые вареники с творогом.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите творог через мясорубку. Если продукт слишком водянистый, отожмите его через марлю. Добавьте сахар, яйцо. Растопите 1 ст. л. масла, добавьте в смесь, посолите и перемешайте.
  2. В творожную массу добавьте 1 ст. муки. Замесите тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
  3. Разделите тесто на несколько частей, затем скатайте каждую в длинный жгут и разделите его пополам.
  4. Приплюсните жгут и нарежьте кусочками одинаковой длины и ширины. Закипятите воду, погружайте галушки партиями в кипяток. Как только они всплывут, можете доставать.
  5. Чтобы галушки не слиплись, добавьте к ним оставшееся сливочное масло. После варки блюдо по желанию можно немного обжарить на сковороде.
Подавайте десерт горячим. К творожным галушкам отлично подойдет сметана, домашнее варенье или джем. Блюдо довольно простое, поэтому можете готовить его вместе с детками, им точно понравится возиться с тестом и делать маленькие галушки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анюта

    У нас это называется ленивые вареники.