Основами правильного питания предусмотрено, что есть нужно едва ли не каждые 3 часа, желательно небольшими порциями. В режим среднестатистического трудящегося вместить все эти приемы пищи слегка проблематично. Выход — перекусы. В это понятие каждый вкладывает свой смысл, но заранее предупреждаем: перекус — это не шоколадный энергетический батончик! Призываем не лениться, а приготовить полезный перекус самостоятельно.
Галетное печенье быстро утолит разыгравшийся голод, разнообразит постное меню. С ним вы не рискуете перебрать с калориями: никаких яиц, животных жиров и тонны сахара! А семена льна будут полезным бонусом для вашего пищеварения. Один недостаток всё же у печенья есть — слишком быстро заканчивается.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 135 г
- Сахар
- 25 г
- Соль
- 1 щеп.
- Семена льна
- 2 ст. л.
- Вода
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и льняным семенем.
- Воду смешайте с маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу влейте в емкость с сухой смесью. С помощью лопатки быстро замесите тесто, оставьте на 15 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм, разрежьте на небольшие квадратики. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте около 10 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.
Согласитесь, готовится категорически просто и классно выглядит! Совет: приготовьте двойную или даже тройную порцию теста. Испеките нужное количество печенья, остальное тесто заморозьте. В нужный момент останется лишь разморозить тесто, сформировать печенье и испечь. Приятного чаепития!
На такое количество муки — 2ст.ложки посолнечного рафинированного или оливкового масла.
А еще я добавляю не 2 ложки семян, а 6-8 ст.ложек.
При такой норме продуктов тесто получается очень жирное, резиновое. Минут 15 на 200 градусах и никакого зарумянивания и близко не видать
К сожалению не пришёлся этот рецепт мне по вкусу. Ну ОЧЕНЬ жирное! Масло прям течёт! Совсем не диетическое.
ПП — выбросьте навсегда эту аббревиатуру из головы. Такого режима питания, диеты, классификации в науке никогда не было, нет и не будет!
Полмиллиметра-толщина раскатанного теста? Как этого достичь?
Мариночка, благодарю Вас за хорошие рецепты!
Печень обалденное. Огромное спасибо за рецепт. В меру сладкое, ммм . Вкус детства.