Галетное печенье с семенами льна

Основами правильного питания предусмотрено, что есть нужно едва ли не каждые 3 часа, желательно небольшими порциями. В режим среднестатистического трудящегося вместить все эти приемы пищи слегка проблематично. Выход — перекусы. В это понятие каждый вкладывает свой смысл, но заранее предупреждаем: перекус — это не шоколадный энергетический батончик! Призываем не лениться, а приготовить полезный перекус самостоятельно.

Галетное печенье быстро утолит разыгравшийся голод, разнообразит постное меню. С ним вы не рискуете перебрать с калориями: никаких яиц, животных жиров и тонны сахара! А семена льна будут полезным бонусом для вашего пищеварения. Один недостаток всё же у печенья есть — слишком быстро заканчивается.

Ингредиенты

Сахар
25 г
Соль
1 щеп.
Вода
50 мл

Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и льняным семенем.
  2. Воду смешайте с маслом, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу влейте в емкость с сухой смесью. С помощью лопатки быстро замесите тесто, оставьте на 15 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм, разрежьте на небольшие квадратики. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекайте около 10 минут (до зарумянивания) при 200 градусах.
Согласитесь, готовится категорически просто и классно выглядит! Совет: приготовьте двойную или даже тройную порцию теста. Испеките нужное количество печенья, остальное тесто заморозьте. В нужный момент останется лишь разморозить тесто, сформировать печенье и испечь. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Alla

    На такое количество муки — 2ст.ложки посолнечного рафинированного или оливкового масла.
    А еще я добавляю не 2 ложки семян, а 6-8 ст.ложек.

  • Татьяна

    При такой норме продуктов тесто получается очень жирное, резиновое. Минут 15 на 200 градусах и никакого зарумянивания и близко не видать

  • Галина

    К сожалению не пришёлся этот рецепт мне по вкусу. Ну ОЧЕНЬ жирное! Масло прям течёт! Совсем не диетическое.

  • Ваня

    ПП — выбросьте навсегда эту аббревиатуру из головы. Такого режима питания, диеты, классификации в науке никогда не было, нет и не будет!

  • Iulia

    Полмиллиметра-толщина раскатанного теста? Как этого достичь?

  • Нина

    Мариночка, благодарю Вас за хорошие рецепты!

  • алла

    Печень обалденное. Огромное спасибо за рецепт. В меру сладкое, ммм . Вкус детства.