Ягодная выпечка всегда очень сочная и вкусная. Можно использовать один вид ягод, или комбинировать несколько. Тогда даже любимый рецепт каждый раз будет открываться по-новому. Сегодня мы приготовим потрясающий и невероятно ягодный пирог. Галета с клубникой — это минимум теста и максимум начинки.
Галета от пирога отличается способом формирования. Мы не стараемся придать ей идеальную форму. Наша задача заключается в том, чтобы приготовить сочную выпечку без больших затрат сил, времени и денег. Открытый пирог со свежей клубникой понравится как детям, так и взрослым. Просто, вкусно и красиво!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 180 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 80 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Клубника
- 300 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку, соль, 50 г сахара, ванильный сахар и растаявшее сливочное масло. Перетрите смесь руками в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто, скатайте в шар и отправьте в холодильник на 15 минут.
- Помойте клубнику, очистите от хвостиков и порежьте на четвертинки. Посыпьте ягоду оставшимся сахаром и крахмалом. Перемешайте.
- На рабочей поверхности расстелите пергаментную бумагу. Выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт. В центр пласта поместите начинку.
- Соберите края теста к центру. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте галету в течение 35 минут. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Перед тем, как нарезать пирог с клубникой, дайте ему полностью остыть. Тогда начинка схватится и не будет вытекать. Успейте попробовать эту ароматную галету с хрустящим коржом и ягодной начинкой, пока не прошел сезон клубники, и вы не пожалеете.