Восхитительный фруктовый торт со сливочным кремом

Невероятно мягкий бисквит, нежнейший крем и сочные ягоды — это всё о нашем сегодняшнем торте-красавце. Такой десерт может стать украшением любого праздничного стола. Ведь этот вкусный фруктовый торт со сливочным кремом безупречный и на вид, и на вкус.

Хитрый рецепт такого лакомства вам вряд ли приходилось ранее встречать. Ведь далеко не каждый человек хоть когда-нибудь готовил торт с помощью обычных стаканов. А именно они и позволяют сделать бисквитный десерт столь необычным.

Как приготовить фруктовый торт со сливочным кремом

Знайте, что когда вы будете приступать к смазыванию кремом бисквита, необходимо помнить о стаканах. Их в этот момент следует вставить обратно в отверстия с ягодами, благодаря чему вы не допустите попадания крема в желе.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Сахар
300 г
Яйцо
4 шт.
Малина
100 г
Желе
12 г
Соль
1 щеп.
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. Помещаем овсяное печенье в блендер и измельчаем его. Вливаем молоко. Тщательно всё перемешиваем. Полученную смесь из печенья выкладываем на застеленную пергаментом форму, придавливая его ложкой.
  2. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с 250 г сахара до пышной пены. Смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем их к яйцам. Добавляем размягченное сливочное масло. Выливаем тесто в форму и ровняем его лопаткой.
  3. Смазываем стаканы небольшим количеством сливочного масла. Смешиваем малину, чернику, смородину и ежевику. Всыпаем ягодную смесь в стаканы. Добавляем 50 г сахара и лимонный сок. Погружаем стаканы в бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на час.
  4. Достаем бисквит, вынимаем стаканы и даем ему остыть. Процеживаем ягодный сок. Его должно быть не меньше 500 мл. Добавляем желе в порошке со вкусом малины. Тщательно перемешиваем.
  5. В образовавшиеся отверстия от стаканчиков всыпаем ягоды. Заливаем их желе. Отправляем бисквит с ягодами в холодильник на час.
  6. Приступаем к приготовлению крема. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем сливки 33 % жирности и вливаем их к сырной массе. Хорошенько всё перемешиваем. Убираем крем в холодильник на час.
  7. Вставляем стаканы обратно в бисквит. Аккуратно покрываем торт сливочным кремом. Затем вынимаем стаканы.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Олекса!

    Здраствуйте Юля! Какой размер формы доя бисквита!?

    • Юлия Дзюбенко

      Здравствуйте! Лучше всего брать форму диаметром 26 см)