Невероятно мягкий бисквит, нежнейший крем и сочные ягоды — это всё о нашем сегодняшнем торте-красавце. Такой десерт может стать украшением любого праздничного стола. Ведь этот вкусный фруктовый торт со сливочным кремом безупречный и на вид, и на вкус.
Хитрый рецепт такого лакомства вам вряд ли приходилось ранее встречать. Ведь далеко не каждый человек хоть когда-нибудь готовил торт с помощью обычных стаканов. А именно они и позволяют сделать бисквитный десерт столь необычным.
Как приготовить фруктовый торт со сливочным кремом
Знайте, что когда вы будете приступать к смазыванию кремом бисквита, необходимо помнить о стаканах. Их в этот момент следует вставить обратно в отверстия с ягодами, благодаря чему вы не допустите попадания крема в желе.
Ингредиенты
- Овсяное печенье
- 350 г
- Молоко
- 150 мл
- Сахар
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Ежевика
- 100 г
- Малина
- 100 г
- Смородина
- 100 г
- Голубика
- 100 г
- Желе
- 12 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливки
- 200 мл
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Сливочный сыр
- 250 г
Приготовление
- Помещаем овсяное печенье в блендер и измельчаем его. Вливаем молоко. Тщательно всё перемешиваем. Полученную смесь из печенья выкладываем на застеленную пергаментом форму, придавливая его ложкой.
- Готовим бисквит. Взбиваем яйца с 250 г сахара до пышной пены. Смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем их к яйцам. Добавляем размягченное сливочное масло. Выливаем тесто в форму и ровняем его лопаткой.
- Смазываем стаканы небольшим количеством сливочного масла. Смешиваем малину, чернику, смородину и ежевику. Всыпаем ягодную смесь в стаканы. Добавляем 50 г сахара и лимонный сок. Погружаем стаканы в бисквитное тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на час.
- Достаем бисквит, вынимаем стаканы и даем ему остыть. Процеживаем ягодный сок. Его должно быть не меньше 500 мл. Добавляем желе в порошке со вкусом малины. Тщательно перемешиваем.
- В образовавшиеся отверстия от стаканчиков всыпаем ягоды. Заливаем их желе. Отправляем бисквит с ягодами в холодильник на час.
- Приступаем к приготовлению крема. Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой. Взбиваем сливки 33 % жирности и вливаем их к сырной массе. Хорошенько всё перемешиваем. Убираем крем в холодильник на час.
- Вставляем стаканы обратно в бисквит. Аккуратно покрываем торт сливочным кремом. Затем вынимаем стаканы.
Здраствуйте Юля! Какой размер формы доя бисквита!?
Здравствуйте! Лучше всего брать форму диаметром 26 см)