Фруктовое мороженое

Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать им морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро. А домашнее мороженое особенно вкусное.

Домашнее апельсиновое мороженое из 6 ингредиентов в разы лучше фабричного. А если сахар заменить фруктозой, то попробовать его может даже диабетик. Говорят, что лето — маленькая жизнь. Так почему бы не сделать ее по-настоящему вкусной?

Ингредиенты

Сахар
50 г
Водка
1 ст. л.
Сливки
400 мл

Приготовление

  1. Помойте апельсины и очистите их от кожуры. Разделите фрукты на дольки.
  2. Выложите дольки на застеленную пергаментной бумагой поверхность. Перенесите дольки апельсина вместе с пергаментом в морозильную камеру. Оставьте фрукты в холодильнике на 2 часа.
  3. Через 2 часа выньте апельсины из холодильника. Возьмите блендер и измельчите дольки с сахаром, ванильным экстрактом, цедрой и водкой. На этом этапе добавьте только 200 мл сливок (10%-й жирности).
  4. К полученной смеси долейте еще 200 мл сливок. Чтобы у вас образовалась однородная масса, лучше всего сначала смешать только половину ингредиентов, а остальную часть постепенно добавлять в процессе.
  5. Вылейте смесь в подходящий контейнер и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.
  6. Перед тем как подавать мороженое, оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.
Вас, наверное, интересует, зачем добавлять водку в мороженое? Небольшое количество этого крепкого напитка нужно для того, чтобы ваше домашнее лакомство не промерзало чрезмерно. Готовы попробовать такой десерт? Готовьте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Марина

    А дети что, конфеты «пьяная вишня» никогда не едят?? А мясо вымоченое в вине?? В мясо, при тушении, тоже часто добавляется вино. Кстати, у меня несколько знакомых с диабетом, и они вполне позволяют себе пропустить стаканчик, другой время от времени )

  • Белла

    Товарищи вы чего в самом деле? Какая водка для диабетиков? Кроме того что это мороженное исключительно для взрослых!

    • Анна

      По данному рецепту получается, примерно, 600-700 г готового продукта. Стандартная порция мороженого в магазине имеет вес 70-100 г., т.е. на выходе 6-10 стандартных порций мороженого. 1 ст.л. водки — 18 г, в каждой порции будет 2-3 г. водки. Вряд ли это нанесет непоправимый урон здоровью диабетика.

    • Белла

      А так же детям?