Фриттата — это итальянский омлет с наполнением из овощей, зелени, иногда ветчины или вареного мяса. Это история о быстром, ярком, вкусном и при этом диетическом завтраке. С приготовлением уложитесь в полчаса, зато впечатления от блюда сохраните на куда большее время!
Фриттата — лучший способ замаскировать шпинат, если кто-то из семьи воротит нос от этой полезной зелени. Доводить до готовности будем в духовке. Никто не откажется попробовать румяную, аппетитно благоухающую вкуснятину!
В летнем варианте используйте свежий шпинат и зеленый лук, в холодное время года отлично подойдет деликатный лук-порей, а шпинат можете использовать замороженный. Для большего лоска обычный твердый сыр можно заменить пармезаном, для нежности и сливочного вкуса — рикоттой.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Шпинат
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте итальянские травы, тертый сыр, еще раз тщательно перемешайте.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук. Жарьте до легкой прозрачности лука, затем добавьте в сковороду промытый и нарезанный шпинат. Тушите 2–3 минуты (шпинат должен привять).
- Форму для запекания или сковороду смажьте сливочным маслом, выложите шпинатную начинку, залейте яичной смесью, сверху посыпьте нарезанным мелко зеленым луком.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и верните в духовку еще на 10 минут.
Очень вкусно. Марина , вы гений кулинарии .