Сытные фрикадельки из нута без мяса

Классический вариант мясных шариков в нашем рационе смело вытесняют фрикадельки из нута. Впервые я попробовала такие в Турции, которая известна своей любовью к этому виду гороха. Тогда я удивилась: оказывается, нут можно приготовить так вкусно! Раньше я только хумус из него пробовала.

Как приготовить сытные фрикадельки из нута без мяса

Рецепт фрикаделек из нута пригодится вам и тогда, когда вы захотите разнообразить мясной рацион. Блюдо получается сытным, но не таким тяжелым, как из фарша. Кроме того, вы можете не только подавать фрикадельки без мяса как самостоятельное горячее блюдо, но и добавлять их в суп. Здорово, правда?

Ингредиенты

Нут
300 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Заранее залейте нут кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать.
  2. Отварите нут до готовности в подсоленной воде.
  3. Процедите нут от жидкости, вбейте яйца и измельчите ингредиенты до состояния кашицы.
  4. Мелко нарежьте лук и порубите зелень. Добавьте ингредиенты к нутовой смеси, перемешайте.
  5. Всыпьте муку и снова перемешайте заготовку для фрикаделек.
  6. Из нутовой смеси сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и отварите фрикадельки до готовности.
Тефтели из нута я обычно поливаю чесночным соусом перед подачей. Однако вы можете выбрать и другое дополнение. Ароматный томатный соус с чесноком и травами тоже будет отлично дополнять блюдо. Как думаете, с чем еще можно подать нутовые фрикадельки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий