Моя подруга — отчаянная путешественница. Не может усидеть на месте и стремится объездить все страны мира, увидеть каждый уголок. Из своих поездок она привозит мне не магнитики и чашки, а интересные рецепты. Так, в последний ее приезд я узнала, как готовить французский винегрет. Салат получается удивительно вкусным благодаря особой заправке.
К слову, многие думают, что винегрет — истинно русское национальное блюдо из-за наличия маринованных огурцов и квашеной капусты. Однако этот холодный салат пришел на наши земли из скандинавских стран. Только на родине его готовили еще и с селедкой, из-за чего он напоминал любимую нами «Шубу».
Как приготовить французский винегрет с вкусной заправкой
Мы привыкли заправлять винегрет подсолнечным маслом с небольшим количеством уксуса. Кстати, именно благодаря последнему салат получил свое название! Но французская заправка для этого салата сложнее и вкуснее. Благодаря этому простое блюдо получается изысканным.
Ингредиенты
- Морковь
- 200 г
- Свекла
- 300 г
- Маринованные огурцы
- 200 г
- Изюм
- 50 г
- Лук
- 200 г
- Лимон
- 1 шт.
- Овощной бульон
- 2 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Красное вино
- 100 мл
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите, нарежьте кубиками и отварите свеклу, морковь и картофель.
- К готовым овощам добавьте заранее замоченный изюм, нарезанные маринованные огурцы, консервированный горошек и нарезанный лук, сбрызнутый лимоном.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте бульон, подсолнечное масло, красное сухое вино, горчицу, уксус 3 % и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения приготовленную смесь, залейте ингредиенты для винегрета и накройте тару миской на 30 минут.