Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно в хорошем настроении. Иначе все старания пойдут насмарку. Поэтому она с трепетом и волнением ожидает результата. И с особой гордостью угощает гостей пышными и сладкими пасхами.
Чтобы сохранить нервы и время, мы предлагаем отведать не менее вкусный и воздушный французский кулич. Приготовление займет около часа. Процесс не требует длительного замеса теста и ожидания, когда же оно взойдет. И на праздничном столе будет хорошо смотреться.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Капучино
- 25 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте муку, просеянную несколько раз, разрыхлитель, соль и капучино.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. По одному введите яичные желтки, каждый раз взбивая массу.
- В масляную массу постепенно добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте тесто.
- Яичные белки взбейте с лимонным соком до образования устойчивой пены. Аккуратно введите в тесто, перемешивая его снизу вверх.
- Переложите тесто в форму для кексов в виде кольца. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич 40 минут.
Праздничный кулич при желании можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Если же вы решили просто насладиться вкусной выпечкой, полейте кекс растопленным шоколадом или карамелью. И друзей угостить не забудьте.