Французский багет

А вы знали, что национальное блюдо французский багет имеет определенные установленные характеристики. К примеру, длина изделия должна составлять 65 см, а вес — 250 г. Багет принято ломать руками, как это делали еще в Средние века.

Проверено лично, лучшие сухарики к супу готовятся именно из багета. Мы уже не говорим о сытном перекусе в виде сэндвичей. Так зачем куда-то идти и покупать, если багет можно приготовить дома.

Ингредиенты

Соль
8 г
Вода
300 мл

Приготовление

  1. Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, смешайте ее с солью. Дрожжи растворите в воде до однородности. Перелейте жидкость к муке, замесите тесто ложкой.
  2. Накройте емкость пленкой, оставьте тесто на 15 минут. Спустя это время снова перемешайте тесто. Оно должно было подняться в раза 2. Накройте его пленкой, оставьте на час.
  3. Теперь снова перемешайте тесто ложкой и опять оставьте его на час накрытым пищевой пленкой. Спустя это время присыпьте стол мукой, на него выложите тесто. Аккуратно его вымесите.
  4. Разделите тесто на три части. Каждую из них нужно раскатать в шарик. Накройте шарики пенкой, оставьте на минут 20. Далее шарики растяните, по очереди скрутите рулетиками.
  5. Присыпьте колбаски из теста со всех сторон мукой. Заверните их в чистое полотенце, оставьте на минут 10 отдохнуть. Затем выложите их на противень, выстеленный пергаментом, сделайте надрезы.
  6. Готовьте багеты в разогретой до 240 градусов духовке 25–35 минут, поставив на нижний уровень кастрюлю в водой. Корочка должна приобрести золотисто-румяный цвет.
Подавайте к столу багет немного остывшим. Так его будет проще нарезать. Французы готовят из такой выпечки классные сэндвичи со сливочным маслом, сыром и ветчиной. Также хорошо подойдет чесночное масло, варенье либо мёд. Такой багет еще называют крученым. Принцип приготовления смотрите по ссылке. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этой постной выпечки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий