А вы знали, что национальное блюдо французский багет имеет определенные установленные характеристики. К примеру, длина изделия должна составлять 65 см, а вес — 250 г. Багет принято ломать руками, как это делали еще в Средние века.
Проверено лично, лучшие сухарики к супу готовятся именно из багета. Мы уже не говорим о сытном перекусе в виде сэндвичей. Так зачем куда-то идти и покупать, если багет можно приготовить дома.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Дрожжи
- 4 г
- Соль
- 8 г
- Вода
- 300 мл
Приготовление
- Пшеничную муку просейте в глубокую емкость, смешайте ее с солью. Дрожжи растворите в воде до однородности. Перелейте жидкость к муке, замесите тесто ложкой.
- Накройте емкость пленкой, оставьте тесто на 15 минут. Спустя это время снова перемешайте тесто. Оно должно было подняться в раза 2. Накройте его пленкой, оставьте на час.
- Теперь снова перемешайте тесто ложкой и опять оставьте его на час накрытым пищевой пленкой. Спустя это время присыпьте стол мукой, на него выложите тесто. Аккуратно его вымесите.
- Разделите тесто на три части. Каждую из них нужно раскатать в шарик. Накройте шарики пенкой, оставьте на минут 20. Далее шарики растяните, по очереди скрутите рулетиками.
- Присыпьте колбаски из теста со всех сторон мукой. Заверните их в чистое полотенце, оставьте на минут 10 отдохнуть. Затем выложите их на противень, выстеленный пергаментом, сделайте надрезы.
- Готовьте багеты в разогретой до 240 градусов духовке 25–35 минут, поставив на нижний уровень кастрюлю в водой. Корочка должна приобрести золотисто-румяный цвет.
Подавайте к столу багет немного остывшим. Так его будет проще нарезать. Французы готовят из такой выпечки классные сэндвичи со сливочным маслом, сыром и ветчиной. Также хорошо подойдет чесночное масло, варенье либо мёд.
Такой багет еще называют крученым. Принцип приготовления смотрите по ссылке. Готовьте и наслаждайтесь вкусом этой постной выпечки. Приятного аппетита!