Когда времени на полноценный десерт нет, а сладенького хочется, вам очень пригодится этот рецепт. Даже если гости зашли неожиданно, и нужно подать что-то к чаю, уже через несколько минут вашу кухню наполнят замечательные ароматы ванили, корицы и свежей выпечки.
Этот рецепт придумали на территории современной Франции еще в IV или V веке, то есть когда такой страны даже не существовало. Но даже спустя века эти замечательные тосты — один из самых любимых завтраков!
Ингредиенты
- Тостовый хлеб
- 300 г
- Молоко
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Коричневый сахар
- 3 ст. л.
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ст. л.
Приготовление
- Если вы используете свежий хлеб, стоит подсушить его в духовке по 8 минут с каждой стороны.
- Взбейте молоко, яйца, сахар, корицу, масло и ваниль в большой миске, пока масса не станет однородной. Вылейте смесь в большую форму для выпечки или другую большую емкость. Обмакните хлеб в смесь каждой стороной на 20 секунд, затем перенесите на отдельный лист для выпечки.
- Разогрейте духовку до 90 градусов, чтобы сохранить приготовленные тосты теплыми.
- Налейте в сковородку масло и разогрейте на медленном огне. Выложите кусочки хлеба в сковородку и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно от 3 до 4 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
- Переносите готовые тосты на противень и помещайте в духовку, пока не приготовите нужное вам количество.
Подавайте теплыми с маслом, сахарной пудрой и кленовым сиропом или мёдом. Можете использовать свежие фрукты или джем. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!