Фланы из рыбы

Опытные кулинары удивятся, когда услышат, что флан — это не только особый вид торта, но и способ приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Принцип здесь прост: необходимо смешать измельченные ингредиенты и отправить в духовку, при этом не забыть о водяной бане.

В итоге получается нежное диетическое суфле в горшочках (если их не оказалось под рукой, можно использовать чашки). Как приготовить это замечательное блюдо, «Со Вкусом» расскажет на примере рыбных фланов из филе минтая.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Петрушка
по вкусу
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе отварите, извлеките косточки, затем мелко его нарежьте и измельчите вилкой.
  2. Мелко нарежьте луковицу и петрушку. Затем в миске смешайте яйца, сметану, лук, петрушку и рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Горшочки смажьте сливочным маслом, распределите по ним смесь для фланов. В глубокую форму для запекания влейте воду, затем установите внутрь горшочки.
  4. Отправьте фланы в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Достаньте горшочки и дайте им постоять минут 5, затем подавайте к столу.
Рыбные фланы подавайте с соусом, например тартаром или домашним майонезом. А идеей делитесь с близкими и друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Галинка

    Супер, дякую за рецептік, я готовила, дуже сподобалося..успіхів вам)

  • Светлана

    хотелось бы узнать сколько минут варить рыбу а то в рецепте ничего об этом не написано…

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Нежному филе хватит и 5–7 минут после закипания воды.