Опытные кулинары удивятся, когда услышат, что флан — это не только особый вид торта, но и способ приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Принцип здесь прост: необходимо смешать измельченные ингредиенты и отправить в духовку, при этом не забыть о водяной бане.
В итоге получается нежное диетическое суфле в горшочках (если их не оказалось под рукой, можно использовать чашки). Как приготовить это замечательное блюдо, «Со Вкусом» расскажет на примере рыбных фланов из филе минтая.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 400 г
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Рыбное филе отварите, извлеките косточки, затем мелко его нарежьте и измельчите вилкой.
- Мелко нарежьте луковицу и петрушку. Затем в миске смешайте яйца, сметану, лук, петрушку и рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Горшочки смажьте сливочным маслом, распределите по ним смесь для фланов. В глубокую форму для запекания влейте воду, затем установите внутрь горшочки.
- Отправьте фланы в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Достаньте горшочки и дайте им постоять минут 5, затем подавайте к столу.
Супер, дякую за рецептік, я готовила, дуже сподобалося..успіхів вам)
хотелось бы узнать сколько минут варить рыбу а то в рецепте ничего об этом не написано…
Здравствуйте! Нежному филе хватит и 5–7 минут после закипания воды.