Финский салат с селедкой и свеклой

Финский салат — это смесь наших винегрета и селедки под шубой, приправленная кислыми зелеными яблоками. Этот ингредиент неожиданно удачно уживается с остальными продуктами. Чтобы проверить, обязательно попробуйте. Выбирайте сочный фрукт, тогда вкус раскроется полностью.

Несмотря на то, что не все зарубежные рецепты приживаются в нашей кухне, салат «Росоли» стал моим любимым. Обычно я готовлю его с запасом на пару дней. Закуска отлично стоит в холодильнике, не течет и становится только вкуснее. Хотите удивить близких? Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Сельдь
250 г
Свекла
250 г
Яйцо
4 шт.
Яблоко
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, картофель, яйца и морковь. Нарежьте их кубиками среднего размера.
  2. Очищенное филе сельди нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.
  3. Мелко порубите лук, нарежьте соленые огурцы и очищенные яблоки. Добавьте эти продукты в салатницу.
  4. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Прежде чем солить, попробуйте закуску. Дело в том, что там уже есть соленые огурцы и рыба. Поэтому соль может и вовсе не понадобиться. Вкус финского салата с селедкой будет выразительным, хотя ингредиенты используются самые простые.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий