Фасолевый суп

Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп. Фасоль является невероятно полезной. В ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими составляющими жидких блюд в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества. Что не может не радовать!

Супчик с фасолью — это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты

Фасоль
400 г
Вода
3 л
Рис
0,25 стак.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.
  2. Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.
  3. Очистите, помойте и нарежьте картошку.
  4. Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками.
  5. Промойте рис до прозрачности.
  6. Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варите 20 минут.
  7. В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.
  8. Всыпьте на сковороду муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
  9. Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7 минут.
  10. Добавьте в суп нарезанную зелень.
Первое блюдо получается очень вкусным и нежным. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, можете добавить в него колбасу либо копчености. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (22)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Суп получился очень вкусный. Спасибо за рецепт. Правда, вместо белой фасоли были крупные фиолетовые бобы, которые, не замачивая предварительно, сварила с небольшим кусочком постной телячьей грудинки. Все остальное по рецепту. Вкусно очень!

  • Вик

    Помидор , сельдерей , болгарский перец , лук , морковь , чеснок , оливковое масло , естественно фасоль. Всё это отправляете в скороварку , и через 40 мин супер фасолевый суп готов , соль , перец и приятного аппетита!

  • Кристина

    интересно, что будет с рисом, если его закладывать одновременно с фасолью? И вообще, зачем нужен рис в фасолевом супе? А вот грибы или мясо не помешали бы.Так же как томат или помидоры, болгарский перец, зелень и чеснок.Отвратительный рецепт.Бурда

  • Вик

    Ядовитый рецепт , сплошной крахмал. Зачем в фасоль класть рис и картошку ??? Ужас , а в зажарку белую муку ? Получится клей! Фуууу…гадость…

  • Валентина

    Томат тоже.

    • Анна

      Суп — СУПЕР — и никакой — фу — мука даёт вкус крема ……фу….. это синтетические супы в супермаркетах продаётся

  • Валентина

    Спасибо. Фасолевый суп обычное и любимое болгарское блюдо. В нем картофеля, риса и черного перца никогда не кладуть. Зато кладуть немножечко красного болгарского перца (думаю куски красного перца видны на снимке), некоторые любят перец острым, петрушки и обязательно мяту колосистую, по крайней мере я так смогла идентифицировать на русском этот вид мяты.

  • Марина

    Я немного изменила! После того как фасоль мягкая я переливаю жидкость в другую кастрюлю,
    в фасоль добавляю жареный лук и морковь и блендером перемешиваю. Всю эту кашу возвращаю в кастрюлю с жидкостью и добавляю еще кипячёной воды, соль, чеснок и зелень и варю ещё 10 минут.

  • Светлана

    Ну фасолевый суп- объедение! Я чаще готовлю его из темной фасоли и добавляю перец сладкий и чили немного, когда лук жарю и зелени в конце! Класс!

  • Светлана

    приготовила точно по рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! возможно предыдущие рецензенты готовили в недостаточном кол-ве воды, поэтому и получилась каша)) у меня кастрюля 3,5 л. всё, как на картинке!

  • Наталия

    Суп действительно очень вкусный ….Проблемы ещё облегчаю,беря замороженную фасоль,кот очень вкусна и варится минуты две…..Муку не положила бы, для запавки немного перловки или риса…….Аесли ещё заправить фасолевый суп отваром сушёных грибов……пальчики оближешь……

  • Галина

    Попробуйте добавить фасоль в борщ. Очень!

  • НАТАША

    С рисом не готовила и наверное не положила бы его в суп,но до давала в конце зубец чеснока.Но в принципе не плохо и с рисом.А может мяса добавить?

  • Елена

    Бурда… Лишние тут рис и картошка. Муки можно немного в конце добавить для густоты, но очень мало. Корень петрушки тоже пошел бы, можно целым корнеплодом, а потом выбросить, если кто не любит.

  • Руслан

    Еще и рис смотря какой.Сортов много. Круглый сильно впитывает,длинно зернистый сухой,поэтому хорошо для супа подойдет.Пропаренный тем более-рассыпчатый и разбухать не будет сильно.

  • Руслан

    Зарема! Можно риса меньше положить просто и никакой каши на следующий день не будет.Вы пишете рис и мука лишнее.Ну для кого то может и лук лишний или морковь,тогда вообще зачем этот рецепт супа?

  • Зарема

    Рис можно сварить отдельно и полижить в суп перед подачей на стол потому что суп оставшийся кастрюле на следующий день будет как каша потому что рис впитает в себя всю жидкость .

  • Зарема

    Рис и мука думаю что это лишнее остальное все бы добавила

  • Светлана

    это любимый бабушкин суп из детства правда без риса но зато с сушенными грибами

  • Тина

    рис тут лишний вовсе, имхо
    бурда получается, а не фасолевый суп

  • Елена

    Согласна с Ольгой. Но если все таки сырая фасоль, то в воду для замачивания добавить чайную соду, а перед готовкой промыть…..