Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп. Фасоль является невероятно полезной. В ней много белка, витаминов A, B, E, кальция, магния, йода, железа и других микроэлементов. Преимущество этих бобов над другими составляющими жидких блюд в том, что при варке они сохраняют практически все полезные вещества. Что не может не радовать!
Супчик с фасолью — это объедение, но у него есть маленький недостаток. Фасоль варится очень долго. Поэтому ее нужно замачивать заранее на несколько часов. Но это не проблема для тех, кто хочет полакомиться вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты
- Фасоль
- 400 г
- Картофель
- 3 шт.
- Вода
- 3 л
- Рис
- 0,25 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.
- Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.
- Очистите, помойте и нарежьте картошку.
- Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками.
- Промойте рис до прозрачности.
- Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука. Варите 20 минут.
- В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.
- Всыпьте на сковороду муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
- Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7 минут.
- Добавьте в суп нарезанную зелень.
Первое блюдо получается очень вкусным и нежным. Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, можете добавить в него колбасу либо копчености. Приятного аппетита!
Суп получился очень вкусный. Спасибо за рецепт. Правда, вместо белой фасоли были крупные фиолетовые бобы, которые, не замачивая предварительно, сварила с небольшим кусочком постной телячьей грудинки. Все остальное по рецепту. Вкусно очень!
Помидор , сельдерей , болгарский перец , лук , морковь , чеснок , оливковое масло , естественно фасоль. Всё это отправляете в скороварку , и через 40 мин супер фасолевый суп готов , соль , перец и приятного аппетита!
интересно, что будет с рисом, если его закладывать одновременно с фасолью? И вообще, зачем нужен рис в фасолевом супе? А вот грибы или мясо не помешали бы.Так же как томат или помидоры, болгарский перец, зелень и чеснок.Отвратительный рецепт.Бурда
Ядовитый рецепт , сплошной крахмал. Зачем в фасоль класть рис и картошку ??? Ужас , а в зажарку белую муку ? Получится клей! Фуууу…гадость…
Томат тоже.
Суп — СУПЕР — и никакой — фу — мука даёт вкус крема ……фу….. это синтетические супы в супермаркетах продаётся
Спасибо. Фасолевый суп обычное и любимое болгарское блюдо. В нем картофеля, риса и черного перца никогда не кладуть. Зато кладуть немножечко красного болгарского перца (думаю куски красного перца видны на снимке), некоторые любят перец острым, петрушки и обязательно мяту колосистую, по крайней мере я так смогла идентифицировать на русском этот вид мяты.
Я немного изменила! После того как фасоль мягкая я переливаю жидкость в другую кастрюлю,
в фасоль добавляю жареный лук и морковь и блендером перемешиваю. Всю эту кашу возвращаю в кастрюлю с жидкостью и добавляю еще кипячёной воды, соль, чеснок и зелень и варю ещё 10 минут.
Ну фасолевый суп- объедение! Я чаще готовлю его из темной фасоли и добавляю перец сладкий и чили немного, когда лук жарю и зелени в конце! Класс!
приготовила точно по рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! возможно предыдущие рецензенты готовили в недостаточном кол-ве воды, поэтому и получилась каша)) у меня кастрюля 3,5 л. всё, как на картинке!
Суп действительно очень вкусный ….Проблемы ещё облегчаю,беря замороженную фасоль,кот очень вкусна и варится минуты две…..Муку не положила бы, для запавки немного перловки или риса…….Аесли ещё заправить фасолевый суп отваром сушёных грибов……пальчики оближешь……
Попробуйте добавить фасоль в борщ. Очень!
С рисом не готовила и наверное не положила бы его в суп,но до давала в конце зубец чеснока.Но в принципе не плохо и с рисом.А может мяса добавить?
Бурда… Лишние тут рис и картошка. Муки можно немного в конце добавить для густоты, но очень мало. Корень петрушки тоже пошел бы, можно целым корнеплодом, а потом выбросить, если кто не любит.
можно каждый раз не говорить так готовила моя бабушка
Девочки, заказала себе классный набор Channel 5в1 + в подарок набор помад Kylie
Еще и рис смотря какой.Сортов много. Круглый сильно впитывает,длинно зернистый сухой,поэтому хорошо для супа подойдет.Пропаренный тем более-рассыпчатый и разбухать не будет сильно.
Зарема! Можно риса меньше положить просто и никакой каши на следующий день не будет.Вы пишете рис и мука лишнее.Ну для кого то может и лук лишний или морковь,тогда вообще зачем этот рецепт супа?
Рис можно сварить отдельно и полижить в суп перед подачей на стол потому что суп оставшийся кастрюле на следующий день будет как каша потому что рис впитает в себя всю жидкость .
Рис и мука думаю что это лишнее остальное все бы добавила
это любимый бабушкин суп из детства правда без риса но зато с сушенными грибами
рис тут лишний вовсе, имхо
бурда получается, а не фасолевый суп
Согласна с Ольгой. Но если все таки сырая фасоль, то в воду для замачивания добавить чайную соду, а перед готовкой промыть…..