Независимо от сорта и цвета фасоль считается весьма ценным продуктом: в ней содержится необходимый нашему организму растительный белок, а также целый набор витаминов и минералов.
Несмотря на то, что диетологи рекомендуют употреблять бобовые не менее трех раз в неделю, многие не включают фасоль в свой рацион из-за длительности приготовления или специфического вкуса. «Со Вкусом» берет на себя ответственность за исправление этой ситуации! Сегодня мы приготовим блюдо из фасоли, которому нет равных и которое придется по вкусу всем без исключения, — фасоль, тушенную с овощами и копчеными колбасками.
Ингредиенты
- Фасоль
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Охотничьи сосиски
- 4 шт.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Приготовление
- Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на 6–8 часов. Затем промойте и залейте водой в соотношении 1 : 3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне до готовности, примерно час.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь кружочками, колбаски небольшими кусочками. Консервированные томаты очистите от кожицы, измельчите.
- Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и колбаски. Через 3 минуты, когда колбаски подрумянятся, добавьте томаты, соль, специи и хорошо перемешайте.
- Слейте с фасоли воду, отправьте бобы на сковородку. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 15 минут на медленном огне. Готово!
Фасоль очень любит свежую петрушку, поэтому, выбирая украшение для блюда, остановите свой выбор именно на этой зелени. Получается аппетитно, ароматно и просто превосходно! Этот рецепт стоит того, чтобы вы сохранили его в закладках.
Попробовали. Замечательно получилось!
Уважаемый фанат! А, как часто у Вас получается?
Благодарю за такие чудесные рецепты.!!!!!!