Один турецкий повар любезно поделился рецептом сочного блюда из болгарского перца. Он дал понять, что просто нафаршировать овощ — прошлый век. Надо придумывать что-то более оригинальное! Как раз такую необычную инструкцию приготовления сытного ужина кулинар и поведал. Он рассказал, как правильно запечь фаршированный перец в тесте.
Результат шокировал всех! Сочный овощ с пряной начинкой, спрятавшийся за слоем нежного румяного теста, покорил своим вкусом даже самых больших гурманов. Сможет ли это блюдо стать и вашим фаворитом? Давайте проверим!
Как приготовить фаршированный перец в тесте
Только помните важную деталь. Во время приготовления фаршированного перца таким способом необходимо использовать как мясо, так и говяжий жир. Тогда начинка получится максимально сочной и вкусной.
Ингредиенты
- Вода
- 80 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 280 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Говядина
- 300 г
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Говяжий жир
- 50 г
- Лук
- 2 шт.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Кунжут
- по вкусу
- Болгарский перец
- 4 шт.
Приготовление
- Замешиваем тесто. В глубокую емкость вливаем воду. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем всё лопаткой.
- Всыпаем 260 пшеничной муки. Замешиваем эластичное тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
- Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой. Раскатываем тесто в большой квадратный пласт и разрезаем его пополам.
- Одну половину смазываем 50 г сливочного масла по всему периметру. Накрываем ее второй частью теста. Ее также смазываем сливочным маслом, а затем сворачиваем в трубочку. Для удобства скручиваем ее улиткой, помещаем в пакет и убираем в морозилку на 15 минут.
- Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Жир измельчаем и смешиваем с мясом.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Рубим зелень. Смешиваем эти ингредиенты с мясом. Добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Хорошенько всё перемешиваем.
- Моем болгарский перец. Срезаем его верхушку. Аккуратно удаляем семена и плотные прожилки.
- Начиняем болгарский перец мясом с зеленью, слегка утрамбовывая при помощи ложки.
- Достаем скрученный рулет из теста. Разрезаем его на 4 одинаковые части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкие круги.
- Выкладываем в центр болгарский перец срезанной стороной вниз. Заворачиваем его в тесто, залепляем верхушку.
- Помещаем перец на смазанный подсолнечным маслом противень широкой стороной кверху. Взбиваем слегка яйцо и смазываем им тесто.
- Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Подавать такое блюдо нужно сразу, как только достанете его из духовки. Выложите болгарский перец на красивую тарелку или же доску и презентуйте его гостям. Прямо перед ними срежьте верхушку из теста, используя нож. Аромат, который начнет распространяться по дому, сведет с ума всех присутствующих!