Фаршированный перец — несложное и вкусное блюдо. Помимо традиционных ингредиентов начинки, мясного фарша с рисом, есть и другие не менее удачные варианты. Например, грибы и сыр. Посмотрите, как просто готовится эта закуска! И она не требует гарнира.
Запекание в духовке делает блюдо более полезным. Всего полчаса вашего времени потребуется, чтобы угостить родных и близких фаршированными перцами с грибами. А поскольку конец лета–осень по праву считается сезоном недорогих овощей, наверняка это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Брынза
- 200 г
- Лук-порей
- 0,5–1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Перцы разрежьте пополам, удалите семена.
- Лук-порей нарежьте кольцами, грибы — небольшими кусочками, брынзу — кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём грибы, добавьте лук-порей, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте брынзу с измельченной петрушкой. Обжаривайте всё вместе в течение 3 минут.
- Перцы выложите на противень и наполните грибной начинкой. Запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 150 градусов.