Фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец — несложное и вкусное блюдо. Помимо традиционных ингредиентов начинки, мясного фарша с рисом, есть и другие не менее удачные варианты. Например, грибы и сыр. Посмотрите, как просто готовится эта закуска! И она не требует гарнира.

Запекание в духовке делает блюдо более полезным. Всего полчаса вашего времени потребуется, чтобы угостить родных и близких фаршированными перцами с грибами. А поскольку конец лета–осень по праву считается сезоном недорогих овощей, наверняка это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Брынза
200 г
Лук-порей
0,5–1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Перцы разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Лук-порей нарежьте кольцами, грибы — небольшими кусочками, брынзу — кубиками.
  3. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём грибы, добавьте лук-порей, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте брынзу с измельченной петрушкой. Обжаривайте всё вместе в течение 3 минут.
  5. Перцы выложите на противень и наполните грибной начинкой. Запекайте в духовке 10–15 минут при температуре 150 градусов.
А вот как готовится фаршированный перец в духовке по классическому рецепту. Попробуйте оба варианта, возможно, вместо мясной начинки вы отдадите предпочтение грибной. Понравился такой способ приготовления привычного блюда? Непременно делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий