Фаршированный перец под сыром в духовке

В прошлое воскресенье на рынке нашла болгарский перец сорта «‎Капия». У нас он появляется крайне редко, и то в основном в супермаркетах. Сами понимаете, какое там качество. Но этот перчик был превосходным. Решила запастись им по полной программе. В основном подавала к столу в сыром виде, но раз рискнула сделать фаршированный перец в духовке.

Вообще, фаршированные перцы готовлю крайне редко, и то исключительно по рецепту любимой свекрови. Но в этот раз решила сделать блюдо по-новому. Чтобы фаршированный перец получился сочным и нежным, в фарш добавляю немного сыра. Им же и посыпаю блюдо, когда ставлю его в духовку. Необычайный вкус!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Для этого рецепта вам понадобится сладкий перец сорта «‎Капия». По вкусу он не сильно отличается от обычного, но по форме — куда длиннее. Поэтому с ним легче работать. Хотя, если нет капии, подойдет и обычный болгарский перец.
  2. На разогретом оливковом масле до мягкости обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками. К нему пересыпьте нарезанные кусочками помидоры. Перемешайте.
  3. Спустя минуту-две пересыпьте на сковороду мясной фарш. Перемешайте ингредиенты. Еще через пару минут добавьте соль с перцем и специи по вкусу. Я добавляю прованские травы.
  4. Перемешайте и жарьте до готовности. Готовый фарш остудите, смешайте с творожной массой. Начинка для перцев готова. Сформируйте из нее небольшие шарики и отложите в сторону.
  5. Тем временем займитесь перцами. Выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем переверните перцы вверх дном, готовьте еще 10 минут.
  6. Готовые перцы переложите на тарелку, укройте фольгой. Подождите минут 10, пока они остынут. Затем очистите перцы от кожуры и семечек. Каждый перец разрежьте на 2 полоски.
  7. На более толстый край полоски положите шарик из фарша. Заверните его в перец. Таким образом сформируйте все изделия. Из лишнего фарша сделайте фрикадельки.
  8. Перцы выложите в форму для запекания, посыпьте натертым пармезаном. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готово!
Такой необычный фаршированный перец, как по мне, готовится даже быстрее классического. Согласна, блюдо больше похоже на закуску, чем на основное, но это только по виду. Сытности ему не занимать. Понравился рецепт? Сохраните его себе, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий