Лаваш! Казалось бы, что интересного может заключать в себе этот пресный хлеб кроме истории? Тем не менее его очень часто можно встретить в различных блюдах, да и сам по себе свежий лаваш прекрасно может утолить голод. Не зря он ведет свое происхождение еще от древних шумеров.
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке, относится уже к современным рецептам, которые отличаются своей простотой и скоростью приготовления, что в нашей сверхзвуковой жизни очень ценится. И раз уж вы отдаете предпочтение лавашу, тогда попробуйте приготовить это блюдо!
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Сарделька
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кетчуп
- по вкусу
Приготовление
- Намазываем лаваш смесью майонеза и томатного соуса (майонез можно заменить сметаной, если кто-то его не употребляет).
- Трем на терке сыр и выкладываем на намазанный лаваш.
- Сардельки нарезаем соломкой и тоже кладем на лаваш.
- Точно так же поступаем с помидором и болгарским перцем. Помидор режем дольками, а вот перчик измельчаем более тщательно. Помните, что в данном случае перца много не бывает.
- Зеленый лук и другую зелень тоже крошим в лаваш, перчим, солим. Затем аккуратно сворачиваем рулет.
- Осталось обмазать лаваш майонезом или сметаной, а затем отправить в горячую духовку минут на 20, пока не подрумянится. Готово!
Такой лаваш можно есть как в горячем, так и в холодном виде — зависит от вашего вкуса и количества приготовленных рулетов. Вдруг за один раз вы не справитесь? А пока собираете нужные ингредиенты — делитесь рецептом с другими! Пускай они тоже попробуют великолепный фаршированный лаваш!