Рецептов приготовления картофеля существует множество. Они позволяют здорово разнообразить наш рацион. Но наверняка о таком способе приготовления вы еще не слышали!
Кто-то скажет, что с этим блюдом нужно долго заморачиваться, но это совсем не так. Если у вас с вечера остался запеченный картофель или вы подготовили его заранее, с утра можно легко приготовить новое оригинальное блюдо. Кстати, вкус у него просто великолепный. Почему бы не сделать?
Ингредиенты
- Картофель
- 2–3 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Помидор
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Оливки
- 50 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Молоко
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и высушите картофель большого размера.
- Натрите его подсолнечным маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
- Запекайте в духовке час при температуре 190–200 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Он должен легко входить.
- Разрежьте картофель так, как показано в видео. Извлеките мягкую часть в глубокую посуду, в верхнюю часть клубня поместите внутрь нижней.
- Приготовьте начинку: картофельную смесь разомните вилкой, смешайте со сливочным маслом, натертым на крупной терке сыром, перцем, солью, нарезанными оливками, томатами, зеленью и молоком.
- Поместите полученную начинку обратно в мундир.
- Сбрызните картофель маслом, присыпьте сушеной паприкой и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Да, сразу заметила разницу между видео и полным описанием ! В рецепте картофель разрезается пополам, а если смотреть видео, то срезается только верхняя часть, зато не посыпается сыром.. Приготовлю на Новый год обязательно, главное — принцип ! Сын не очень любит паприку, поэтому сделаю без неё, пока не знаю, с чем.. Можно пассерованный лук с шампиньонами, например..
Вкуснятина! Спасибо автору!
вкуснятина,рекомендую делать по видео))
А чего там еще положили зеленое кроме зелени? И молоко и сметану? Ничего не понятно видео не совпадает с описанием рецепта
А что там еще зелёное добавили кроме зелени? Ничего не понятно. И молоко и сметана?
Чтобы картофель запекался быстрее, его можно сначала немного отварить прямо в мундире.
А я еще добавляю ветчину или буженину., но без молока.
Решила приготовить , намазала картофель маслом и положила в духовку на час при температуре 200° .. Спустя это время картофель никак не изменился,даже нигде не сморщился.. Решила еще поставить на 20 минут.. В конце концов все вышло и очень вкусно и хочешь еще и еще!! Очень оригинально !!
Скажите, а в видео рецепте пишут помидор, а здесь пишут болгарский перец….так что на самом деле нужно? Спасибо!
а там кажись и сметана есть и молоко,да?
Отличный рецепт! Спасибо! Едят все и просят добавки! Друзья и домашние! Вместо болгарского перца (который не все любят) предлагаю альтернативу: пол-луковицы, пол-стручка перца чили, зелень и дольку чеснока! И кстати можно предварительно не запекать а сварить до полуготовноти а потом на 30-40 мин в духовку!)))))))