Моя мама — учительница, поэтому на работу она всегда уходит ни свет ни заря. Когда я была маленькой, все утренние ритуалы со мной проводил папа. Мы вставали, чистили зубы, делали зарядку и садились завтракать. В лучшем случае горячим бутербродом с чаем, в худшем — просто бутербродом с чаем. Ох, жаль он тогда не знал об этом рецепте! Фаршированный батон в духовке — изумительная вариация на тему горячих бутербродов.
Если вы любите простые в приготовлении, но необычные блюда, этот рецепт вас непременно порадует. Кроме вышеперечисленного, он хорош тем, что в качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. Тут куриное мясо, но его с легкостью заменяют грибами, овощами, рисом. Такая закуска придется по вкусу всем от мала до велика. Знаю, в детстве я бы точно оценила!
Ингредиенты
- Батон
- 2 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Куриный окорок
- 2 шт.
- Куриная грудка
- 250 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- С батона срежьте верхушку и выньте мякиш, оставляя стенки толщиной около 1 см.
- Мякиш из одного батона смешайте с молоком.
- Куриные окорочка очистите от кожицы. Мясо отделите от костей и порежьте большими кубиками. Также порежьте куриную грудку. Переложите мясо в миску со смесью мякиша и молока.
- Добавьте соль, приправу и выдавленный чеснок, тщательно перемешайте. Начинка готова.
- Утрамбуйте начинку в батоны и закройте их верхушками.
- Каждый батон плотно заверните в пергамент, концы завяжите ниткой.
- Пеките фаршированные батоны в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.