Проще закусочного пирога может быть только фаршированный батон. Это рецепт для ленивых. По вкусу напоминает шаверму, но с более эффектной подачей. Да и нам такое блюдо ближе.
Готовить шаверму в батоне можно круглый год, заменяя или добавляя ингредиенты в зависимости от сезона. Сочности начинке добавляет великолепный соус. Если вы любите поострее, просто добавьте больше чеснока или положите горчицу.
Ингредиенты
- Батон
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Огурцы соленые
- 1 шт.
- Капуста пекинская
- 60–70 г
- Твердый сыр
- 250 г
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Ряженка
- 150 мл
- Сметана
- 3 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 4 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите укроп, добавьте ряженку, сметану, соль и перец. Выдавите чеснок и перемешайте.
- Отрежьте верхушки у батонов. С помощью ложки очистите их от мякиша.
- Нарежьте помидор и огурец кольцами. Возьмите 4 листа пекинской капусты и тонко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке.
- Нарежьте грудку кубиками и обжарьте до готовности на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте соль и перец.
- Выложите ингредиенты слоями внутрь батона. Капуста, огурец, немного сыра, курица, соус, ломтики помидора и слой сыра.
- Переместите фаршированные батоны на противень и запекайте при 120 градусах 5–7 минут.
Батоны с начинкой получаются очень румяные и хрустящие. Они прекрасно заменят бутерброды к чаю и точно будут вкуснее и сытнее. Попробуйте, и вы не пожалеете.