Фаршированные яйца с грибами

В арсенале умелой хозяйки всегда найдется пара-тройка беспроигрышных рецептов блюд, которые подойдут для любого праздника. Редакция «Со Вкусом» спешит обновить вашу кулинарную книгу и подготовила для вас инструкцию по приготовлению яркой закуски.

Фаршированные яйца с грибами готовятся достаточно быстро и просто. Это блюдо выручит вас, если до прихода гостей осталось немного времени. Начинку можно изменять и совершенствовать, но, как нам кажется, грибной фарш сочетается с яйцами как нельзя лучше.

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и охладите.
  2. Промойте и почистите грибы и перец. Лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в масле.
  3. Мелко порежьте болгарский перец и грибы. Добавьте к луку. Затем посолите и поперчите массу. Жарьте начинку до готовности в течение 15 минут.
  4. Разрежьте яйца на 2 равные части. Достаньте желтки и добавьте их к начинке. Туда же положите майонез и все перемешайте.
  5. Нафаршируйте яйца начинкой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Чтобы подача блюда стала более эффектной и праздничной, поместите фаршированные яйца на листья салата или специальную тарелку с углублениями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий