В арсенале умелой хозяйки всегда найдется пара-тройка беспроигрышных рецептов блюд, которые подойдут для любого праздника. Редакция «Со Вкусом» спешит обновить вашу кулинарную книгу и подготовила для вас инструкцию по приготовлению яркой закуски.
Фаршированные яйца с грибами готовятся достаточно быстро и просто. Это блюдо выручит вас, если до прихода гостей осталось немного времени. Начинку можно изменять и совершенствовать, но, как нам кажется, грибной фарш сочетается с яйцами как нельзя лучше.
Ингредиенты
- Яйцо
- 8 шт.
- Шампиньоны
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и охладите.
- Промойте и почистите грибы и перец. Лук порежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в масле.
- Мелко порежьте болгарский перец и грибы. Добавьте к луку. Затем посолите и поперчите массу. Жарьте начинку до готовности в течение 15 минут.
- Разрежьте яйца на 2 равные части. Достаньте желтки и добавьте их к начинке. Туда же положите майонез и все перемешайте.
- Нафаршируйте яйца начинкой. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Чтобы подача блюда стала более эффектной и праздничной, поместите фаршированные яйца на листья салата или специальную тарелку с углублениями. Приятного аппетита!