Яйца, фаршированные муссовой начинкой из желтка и еще какого-либо яркого ингредиента, — легендарная закуска. Она популярна, вопреки стереотипам, не только в постсоветских странах, но и далеко за границей. К примеру, моя сестренка, которая выехала в Америку еще несколько лет назад, часто рассказывает, про похожесть нашей и американской кухни. А фаршированные яйца по-американски — колоритная альтернатива нашей закуске.
Чем мы обычно начиняем половинки белков? Конечно, желтками, перетертыми с майонезом. В эту начинку хозяйки с фантазией вмешивают либо обжаренные шампиньоны, либо шпроты, либо печень трески. Но никак не авокадо, правда? И очень зря! Вкус получается фантастическим!
Как приготовить фаршированные яйца по-американски
Но не только в начинке разница между нашей и заокеанской закуской. Американские хозяйки даже варят яйца немного по-другому. Детальный процесс, который описала мне сестра, передаю вам, дорогие читатели. Попробуйте приготовить американские фаршированные яйца на этот Новый год!
Ингредиенты
- Яйцо
- 12 шт.
- Крабовые палочки
- 100 г
- Авокадо
- 1 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Яйца поместите в глубокую кастрюлю, залейте их полностью водой добавьте соль. Доведите воду до кипения. Варите яйца до 10 минут, аккуратно помешивая их ложкой. Это нужно для того, чтобы желток оказался посередине.
- Готовые яйца остудите, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Достаньте желтки, разделите их пополам. Одну половину разотрите с 2 ст. л. майонеза, переместите массу в чашу блендера. Туда же отправьте крабовые палочки.
- Превратите ингредиенты в однородный мусс. Вторую половину желтков разотрите с 1 ст. л. майонеза. К ним добавьте мякоть авокадо, сбрызнутую лимонным соком. Также превратите массу в однородный мусс.
- Обе массы поместите в разные кондитерские мешки с фигурными насадками. Начините муссами яичные белки. Закуска готова. Можете сразу подавать ее к столу!