Фаршированные яйца на праздничный стол

А вы заметили, что икра, красная рыба и другие морские деликатесы перед самым Новым годом становятся в разы дороже? Чтобы хоть на чём-то сэкономить, решила свершить предварительные закупки. Прошлась по списку, а некоторые пункты даже продублировала. Ведь, к примеру, замороженные креветки в морозилке у меня не залеживаются. Начиняю ими фаршированные яйца.

С начала декабря в моей семье начинается сезон дней рождения. Само собой, каждый праздник требует отдельно составленного меню. Но есть пара блюд, которые повторяются. К примеру, фаршированные яйца. Закуска одна, но начинки могут быть разными. Сегодня поделюсь рецептом нежнейшей креветочной пасты.

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Лук
0,5 шт.
Чеснок
1 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Креветки отварите также до готовности в подсоленной воде.
  2. Остудите креветки под холодной проточной водой, удалите им головы и панцири. 12 самых красивых креветок отложите для украшения. Яйца разрежьте пополам.
  3. Достаньте желтки и переместите их в чашу блендера. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём чеснок. Когда он отдаст свой аромат, уберите зубчик. Обжарьте в масле измельченный лук.
  4. Дайте обжаренному луку немного остыть, а затем отправьте его вместе с креветками в чашу блендера. Измельчите продукты в однородную массу.
  5. К пасте добавьте рубленую зелень, соль и перец. Снова измельчите. Добавьте сыр. Перемешайте всё до консистенции паштета. Массу пересыпьте в кондитерский мешок.
  6. Наполните креветочной пастой половинки яичного белка, украсьте их целыми креветками. Присыпьте закуску кунжутом или сладкой паприкой по вкусу.
Оригинальнее всего фаршированные яйца с креветочной пастой смотрятся в специальном блюде для вареных яиц. Оно по виду напоминает цветок, внутри которого я обычно ставлю нарезку из овощей. Но если у вас такого нет, не беда. Подойдет абсолютно любая плоская тарелка. Понравился рецепт? Обязательно сохраните его к праздникам!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Yulia

    Я вам посоветовала бы лучше, лук не использовать, обжарьте креветки на сильном огне буквально минуту, увидите как поменяется вкус