Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке

Расскажу вам, как приготовить потрясающие фаршированные шампиньоны, которых вы раньше не пробовали. Это полноценное блюдо можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Оно точно произведет впечатление на гостей! Хотя никаких дорогих и редких ингредиентов для его приготовления использовать не нужно.

Начнем с того, что эти фаршированные грибы готовятся на подушке из тонко нарезанного картофеля. Значит, нежный гарнир уже готов! Кроме того, помидоры черри не только украшают блюдо своим свежим ярким видом, но и придают ему особенный мягкий вкус. А сливочный соус и сырная шапка добавляют нежности.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке

Безусловно, для приготовления фаршированных шампиньонов в духовке можно использовать не только говяжий фарш. Чтобы сделать блюдо более диетическим и нежным, возьмите куриное мясо. Кроме того, всегда можно использовать беспроигрышное сочетание говяжьего и свиного фарша.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Сливки
3 ст. л.
Хлеб
100 г
Молоко
100 мл
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Удобнее всего сделать это с помощью специальной терки. Выложите ломтики на дно жаропрочной формы в два слоя.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости.
  3. Смешайте фарш с обжаренным луком, замоченным в молоке хлебом. Добавьте соль, перец, петрушку и чеснок, хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Промойте и просушите грибы, удалите ножки. Шапочки грибов выложите на картофель. Скатайте из мясной начинки небольшие шарики и выложите их на грибы. В промежутках положите помидоры черри.
  5. Смешайте сметану с яйцом, солью и сливками. Залейте получившимся соусом блюдо. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190 °С духовке.
  6. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку на 15 минут при 180 °С.
Перед подачей можно украсить фаршированные грибы с картошкой рубленой зеленью: петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком. Готовить соус совершенно нет необходимости: блюдо получается полноценным, не требующим дополнения. Если хотите добиться пикантности, в соус можно добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Просто и не обычно

    • Ирина Мищенко

      Обязательно попробуйте!