Простая начинка в виде смеси из хлебных крошек, сыра и трав — это практически всё, что понадобится вам для приготовления фаршированных помидоров по-провански. Они идеально подойдут к любому столу как в качестве закуски, так и на гарнир.
Подавать их можно к мясу, рыбе и даже на завтрак вместе с яичницей. Кстати, помидоры по-провански одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Однозначно стоит приготовить и попробовать их хотя бы раз в жизни!
Плюс этого блюда в том, что строгих правил для его приготовления не существует. Выбирайте те травы, которые вам нравятся, некоторые можно даже исключить. Количество каждого ингредиента можно также подбирать в соответствии с собственным вкусом.
Ингредиенты
- Помидор
- 8 шт.
- Хлебные крошки
- 1 стак.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Базилик
- 2 ст. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 30 г
- Красный перец
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- У помытых помидоров срежьте верхушки. Используйте чайную ложку, чтобы вынуть серединку у каждого. Приправьте овощи солью и черным молотым перцем и уложите на противень на пергаментную бумагу.
- Смешайте хлебные крошки (лучше брать хлеб из муки грубого помола), пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, базилик, тимьян, тертый сыр и молотый красный перец. Выложите по 2–3 столовые ложки смеси в каждый помидор.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо 25–30 минут. При этом хлебные крошки должны красиво подрумяниться, а помидоры стать мягкими. Перед подачей дайте блюду немного остыть.
У вас очень крутые рецепты, простые, без лишних затрат и ингредиентов! Спасибо! Процветания Вашему сайту! Жду побольше овощных блюд 🙂