Недавно мы с друзьями устраивали вечеринку, на которую каждый должен был принести любимое блюдо. Все хорошо подготовились, а я наконец-то нашла повод приготовить любимую рыбу с сыром тофу. Но коронным блюдом вечера были фаршированные перцы в тесте. Подруга рассказала, что у них в семье всегда так готовят. Очередь за рецептом выстроилась сразу.
Когда я рассказала своим домашним о модифицированном рецепте фаршированных перцев, все отнеслись к этому скептически. На следующий же день я приготовила блюдо, чтобы доказать, что это очень вкусно. Теперь все просят делать перцы только так!
Ингредиенты
- Перец капи
- 6 шт.
- Куриное филе
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Огурцы соленые
- 3 шт.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте куриное филе, посыпьте его приправой и солью. Добавьте мелко нарезанные огурцы и кукурузу. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Срежьте верхушки у перцев и очистите их от семян. Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой.
- Слоеное тесто нарежьте длинными полосками и оберните каждый перчик.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите перцы и накройте форму крышкой. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. Затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут.
Вы можете заменить приправу на специи гирос. Это традиционная греческая приправа, которую готовят из черного молотого перца, тимьяна, паприки, орегано, кориандра, базилика, гранулированного чеснока, розмарина, мяты и сушеного лука. Звучит вкусно, правда?