Первое знакомство с этой чудесной закуской произошло на дне рождения мамы. Мы с сестрой решили устроить небольшой семейный праздник. Так что на стол накрывали тоже вместе. Пробегая по магазину со списком продуктов, я остановилась возле отдела с оливками. Там лежали они — фаршированные перцы с сыром. Давно мечтала их попробовать, но не решалась из-за цены. А тут такой повод.
К середине вечера я уже пожалела, что не взяла больше. Закуска из перца разлетелась мгновенно. Мне тоже безумно понравилось. Нежная творожная начинка прекрасно дополняла насыщенный вкус овоща. Конечно же, я не смогла удержаться и попробовала приготовить свою домашнюю версию. Получилось не хуже. Главное — использовать маленькие перцы, а творог можно заменить брынзой или фетой.
Ингредиенты
- Вода
- 1,5 л
- Сахар
- 4 ст. л.
- Соль
- 100 г
- Уксус
- 100 мл
- Болгарский перец
- 700 г
- Творог
- 400 г
- Оливковое масло
- 500 мл
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В сотейнике смешайте воду, сахар и 3 ст. л. соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого влейте уксус и снимите с плиты. Оставьте маринад остывать.
- Помойте перец и очистите его от семян. Старайтесь оставить овощ максимально целым. Затем поместите его в маринад и оставьте на сутки.
- В творог добавьте 1 ч. л. соли и специи. Если используете другой сыр, количество соли может отличаться. Пробуйте начинку, она должна быть соленой, но в меру.
- Нафаршируйте перцы начинкой и разложите по банкам. Если планируете сделать заготовку на зиму, емкость нужно простерилизовать. Если будете есть сразу, достаточно чистой сухой тары.
- Залейте фаршированные перцы маслом, закройте крышками и уберите в холодильник на 3 дня.