Фаршированные перцы — давно знакомое и любимое всеми блюдо. Именно над такими традиционными рецептами хозяйки чаще всего экспериментируют. Кто-то хочет улучшить вкус, кто-то — приготовить лучше, чем у соседки, кто-то просто жаждет разнообразия. Я узнала, как готовить фаршированные перцы без риса совершенно случайно!
Наша поездка к родственникам в Молдавию уже подходила к концу. На прощальный ужин хозяйка дома пообещала подать фаршированные перцы по-молдавски. Скажу честно, я не ожидала чего-то необычного, кроме новых специй. Но то блюдо, которое я в конце концов увидела, поразило меня и заставило скорее записывать рецепт!
Как приготовить фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Начнем с того, что это блюдо очень простое и легкое для желудка, но в то же время достаточно сытное. Фаршированные перцы с творогом готовятся за 10 минут, а с остальным справится духовка. Кстати, вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 6 шт.
- Творог
- 350 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Посолите и поперчите творог по вкусу, добавьте яйцо и рубленый зеленый лук. Перемешайте ингредиенты.
- Промойте перцы и очистите их от семян и плодоножек. Для этого аккуратно срежьте верхнюю часть перца (она еще пригодится).
- Посолите и поперчите перцы внутри, нафаршируйте их творогом и накройте срезанными ранее верхушками.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом. Выложите перцы, смажьте их маслом, посолите и поперчите. Отправьте перцы выпекаться 35–40 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Класс! Надо попробовать.
Кажется апетитным!