Баклажаны – одни из самых замечательных и вкусных овощей, которые дарят нам лето, потому что из них можно приготовить несчетное количество эффектных вторых блюд, ароматных гарниров и пикантных закусок!
Сегодня «Со вкусом» предлагает вам нафаршировать баклажаны другими овощами. Это полезное блюдо порадует вас своими вкусовыми качествами и, несомненно, украсит собой любое торжество!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Твердый сыр
- 60 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Достаньте мякоть, оставив бортики толщиной не меньше сантиметра. Мякоть не выбрасывайте, а мелко нарежьте.
- Отварите яйцо и нарежьте его маленькими кусочками. Нарежьте кубиками томаты, раздавите чеснок и перемешайте все ингредиенты.
- Обжарьте нарезанные баклажаны на сковороде около трех минут вместе с измельченным луком.
- Застелите противень пергаментом и положите на него лодочки из баклажана. На дно выложите содержимое сковородки, а сверху помидоры с яйцами. Посыпьте овощи натертым сыром.
- Накройте баклажаны фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Достав овощи, сверху посыпьте укропом.
Приготовьте это овощное блюдо для своих близких на ужин, и он сразу станет праздничным! И расскажите друзьям об этом рецепте.