Фаршированная скумбрия

Как мы уже только не готовили скумбрию: варили, обжаривали, запекали и коптили… Всегда получается великолепно. Скумбрия — одна из самых популярных и любимых рыб, которую подают в ресторанах и готовят дома или же на природе.

Мы хотим вас удивить и поэтому предлагаем рецепт фаршированной скумбрии. Если вы приготовите ее таким образом, то переживать о гарнире больше не нужно будет. Это же настолько удобно: два блюда в одном. А за сэкономленное время вы сможете приготовить легкий и вкусный салатик.

Ингредиенты

Скумбрия
5–6 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите скумбрию от внутренностей и удалите голову.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком и тщательно натрите ее со всех сторон солью. Поперчите скумбрию по вкусу и дайте ей возможность 10–15 минут промариноваться.
  3. Смажьте рыбу майонезом.
  4. Фольгу сложите в 2–3 слоя. Сверху на фольгу выложите скумбрию.
  5. Картофель очистите и нарежьте слайсами, обваляйте в соли с перцем и нафаршируйте им скумбрию.
  6. Плотно оберните рыбу фольгой и выложите ее на противень.
  7. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 45–50 минут.
Поздравляем, великолепная скумбрия с картофелем готова, также можете фаршировать рыбу грибами, луком и морковью, всё зависит от того, как вам больше нравится. Приятного аппетита! Поделитесь этим потрясающим рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Делаю так скумбрию, но без майонеза! Внутрь добавляю картофель тонко порезанный, лук кольцами, оливки тоже порезать кружочками.Очень вкусно! Всем советую!