Как мы уже только не готовили скумбрию: варили, обжаривали, запекали и коптили… Всегда получается великолепно. Скумбрия — одна из самых популярных и любимых рыб, которую подают в ресторанах и готовят дома или же на природе.
Мы хотим вас удивить и поэтому предлагаем рецепт фаршированной скумбрии. Если вы приготовите ее таким образом, то переживать о гарнире больше не нужно будет. Это же настолько удобно: два блюда в одном. А за сэкономленное время вы сможете приготовить легкий и вкусный салатик.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 5–6 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Лимонный сок
- по вкусу
- Майонез
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите скумбрию от внутренностей и удалите голову.
- Сбрызните рыбу лимонным соком и тщательно натрите ее со всех сторон солью. Поперчите скумбрию по вкусу и дайте ей возможность 10–15 минут промариноваться.
- Смажьте рыбу майонезом.
- Фольгу сложите в 2–3 слоя. Сверху на фольгу выложите скумбрию.
- Картофель очистите и нарежьте слайсами, обваляйте в соли с перцем и нафаршируйте им скумбрию.
- Плотно оберните рыбу фольгой и выложите ее на противень.
- Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 45–50 минут.
Поздравляем, великолепная скумбрия с картофелем готова, также можете фаршировать рыбу грибами, луком и морковью, всё зависит от того, как вам больше нравится. Приятного аппетита! Поделитесь этим потрясающим рецептом со своими друзьями!
Делаю так скумбрию, но без майонеза! Внутрь добавляю картофель тонко порезанный, лук кольцами, оливки тоже порезать кружочками.Очень вкусно! Всем советую!