Фаршированная рыба по-одесски

Фаршированную рыбу, как всем известно, лучше всего готовят в Одессе. Я предлагаю вам простой рецепт фаршированной рыбы по-одесски в виде рулета. Готовить несложно, а результат вас приятно удивит.

Фаршированная рыба по-одесски

Где лучше всего готовят рыбу, как не в самом «рыбном» городе — Одессе? Я всегда думала, что фаршированная рыба готовится очень долго и сложно. Стоит ли возиться, если можно пожарить рыбный стейк или запечь в фольге? Оказалось, стоит! Рыба по-одесски — именно то блюдо, которое готовится достаточно просто, а результат получается просто отличным.

Этот рецепт мне понравился тем, что здесь получается не фаршированная рыба, а рулет. А еще используется рыбное филе, и потому рулет в конечном итоге выходит нежным и очень вкусным. Сложности с готовкой нет, разве что придется потратить немного времени. Зато такая фаршированная рыба украсит не только повседневный рацион, но и любой праздничный стол.

Ингредиенты

Карп
800 г
Лук
3–4 шт.
Хлеб
150 г
Молоко
50 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Филе карпа перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем. Я измельчаю рыбу в блендере, но не до состояния пюре, а немного крупнее.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками, чем тоньше, тем лучше. Жарим на растительном масле на медленном огне. Тогда лук превратится в «мармелад», станет полностью прозрачным и очень мягким. Можно дополнительно прокрутить его в блендере и добавить к рыбному фаршу.
  3. Хлеб замачиваем в молоке. Если молока мало, можно добавить и воду, но с молоком вкус рулета будет нежнее. Я беру черствый хлеб или сухарики — тогда отлично размочится и корка. Если свежий, то оставляю только мякиш. Хлеб тоже отправляем в блендер и соединяем с фаршем.
  4. В фарш также добавляем сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар, специи и хорошо перемешиваем. Я даже иногда беру венчик и как бы взбиваю фарш, чтобы он напитался воздухом. Тогда он получается пористым и воздушным.
  5. В пищевую пленку выкладываем фарш и заворачиваем его в виде колбаски. По моему опыту: лучше сделать несколько более коротких колбасок, чем одну длинную. Оборачиваем пленкой дважды, следим, чтобы внутри не оставался воздух.
  6. Опускаем в кипящую воду, даем провариться пару минут и убавляем огонь на минимум. Варим около часа. Затем выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий