Фаршированную рыбу, как всем известно, лучше всего готовят в Одессе. Я предлагаю вам простой рецепт фаршированной рыбы по-одесски в виде рулета. Готовить несложно, а результат вас приятно удивит.
Фаршированная рыба по-одесски
Где лучше всего готовят рыбу, как не в самом «рыбном» городе — Одессе? Я всегда думала, что фаршированная рыба готовится очень долго и сложно. Стоит ли возиться, если можно пожарить рыбный стейк или запечь в фольге? Оказалось, стоит! Рыба по-одесски — именно то блюдо, которое готовится достаточно просто, а результат получается просто отличным.
Этот рецепт мне понравился тем, что здесь получается не фаршированная рыба, а рулет. А еще используется рыбное филе, и потому рулет в конечном итоге выходит нежным и очень вкусным. Сложности с готовкой нет, разве что придется потратить немного времени. Зато такая фаршированная рыба украсит не только повседневный рацион, но и любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Карп
- 800 г
- Лук
- 3–4 шт.
- Хлеб
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Молоко
- 50 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Филе карпа перекручиваем на мясорубке и хорошо перемешиваем. Я измельчаю рыбу в блендере, но не до состояния пюре, а немного крупнее.
- Лук мелко нарезаем кубиками, чем тоньше, тем лучше. Жарим на растительном масле на медленном огне. Тогда лук превратится в «мармелад», станет полностью прозрачным и очень мягким. Можно дополнительно прокрутить его в блендере и добавить к рыбному фаршу.
- Хлеб замачиваем в молоке. Если молока мало, можно добавить и воду, но с молоком вкус рулета будет нежнее. Я беру черствый хлеб или сухарики — тогда отлично размочится и корка. Если свежий, то оставляю только мякиш. Хлеб тоже отправляем в блендер и соединяем с фаршем.
- В фарш также добавляем сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем сахар, специи и хорошо перемешиваем. Я даже иногда беру венчик и как бы взбиваю фарш, чтобы он напитался воздухом. Тогда он получается пористым и воздушным.
- В пищевую пленку выкладываем фарш и заворачиваем его в виде колбаски. По моему опыту: лучше сделать несколько более коротких колбасок, чем одну длинную. Оборачиваем пленкой дважды, следим, чтобы внутри не оставался воздух.
- Опускаем в кипящую воду, даем провариться пару минут и убавляем огонь на минимум. Варим около часа. Затем выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.