Август — раздолье для хозяек, потому что много ярких, сочных овощей, фруктов, которые превращают даже самые простые блюда в праздник. Выпечка, салаты, рагу — вот далеко не полный перечень того, что можно приготовить из летних продуктов. Такие блюда и полезные, и вкусные, и яркие.
Все знают, что овощи прекрасно дополняют мясные блюда. Овощной гарнир идеально сочетается и со свининой, и с говядиной, и с куриным мясом. А фаршированная куриная грудка с овощами украсит не только ваш обеденный стол, но и прекрасно будет смотреться на празднике.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 6 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Шпинат
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Соль
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- В куриных филе сделайте продольные надрезы (но не до конца).
- Натрите их солью, перцем, специями для курицы и оставьте на 30 минут.
- Лук, болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, шпинат и чеснок мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
- Добавьте морковь и перец, также доведите до мягкости. В конце добавьте шпинат, соль и специи по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
- Заполните куриные грудки овощной смесью и закрепите зубочистками.
- Выложите грудки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 35–45 минут.