Фаршированная куриная грудка от «Со Вкусом» — не просто изысканное блюдо для ужина, а настоящее произведение искусства из самых обычных ингредиентов. Нежное и сочное куриное филе, пикантная овощная начинка и румяная корочка этого блюда украсят любой праздничный стол! Главное — не пересушить мясо в духовке, и тогда ваши близкие обязательно попросят добавки.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Лук
- 350 г
- Корень сельдерея
- 160 г
- Морковь
- 160 г
- Чеснок
- 20 г
- Петрушка
- 15 г
- Укроп
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
Приготовление
- Натрите соломкой морковь и корень сельдерея, нарежьте полукольцами лук.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. После добавьте морковь и сельдерей, обжарьте всё до готовности.
- Измельчите укроп и петрушку. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте их с обжаренными овощами. Добавьте соль и перец по вкусу.
- На куриной грудке сделайте сбоку надрез, не доходя до края примерно на 1 см, потом раскройте грудку как книжку, накройте ее пищевой пленкой и отбейте. Посолите мясо, поперчите, выложите начинку и сверните рулетики.
- Выложите изделия в форму для запекания, после чего посолите и поперчите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Смешайте горчицу, сметану, паприку, посолите и поперчите. Смажьте этим соусом рулеты и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Девочки, написано — Соль по Вкусу, 15 г это про укроп
столько соли и перца,с ума сойти
Только что приготовил. Добавил в начинку немного портвейна. Класс! Спасибо за рецепт!
Куда столько соли?
Мне понравился рецепт , приготовлю обязательно.